Как зарядить батарейку души

Действия, совершаемые на основе эгоистического сознания, без любви, привели к тому, что жизнь утратила смысл, а в сердцах людей поселились боль и пустота. С другой стороны, результатом духовных и религиозных практик стало то, что духовность оказалась оторванной от реальности и неспособной оказывать на жизнь должное влияние.
Сейчас необходимо так настроить свое сознание, чтобы можно было ощущать всю полноту и богатство активной жизни в этом мире, получая при этом энергию и силу благодаря духовным усилиям.
Раджа Йога – это образ жизни, который помогает объединить духовную и материальную стороны жизни, включив в свой распорядок дня практику медитации, или положительного мышления. Медитация и жизнь взаимосвязаны. Их невозможно разделить. В соответствии с качеством моих мыслей я буду совершать действия, а качество моих действий будет сказываться на моих мыслях.
Мои мысли – это мое собственное творение. Если я захочу, я могу отрешиться от сознания тела и направить свои мысли к осознанию своего вечного «я». Я получаю доступ к покою и ко всем хорошим качествам, которые скрыты во мне и изначально свойственны мне, но оказались забытыми из-за чрезмерно материалистичного и ограниченного мышления и поведения.
Я заново открываю в себе доброжелательные чувства, которые рождаются на основе моих положительных качеств. Эти чувства, в свою очередь, позитивно влияют на мое поведение. Чем сильнее я ощущаю это, тем очевиднее результат. Поскольку и душа, и тело заряжаются подобно батарейке положительной энергией, я начинаю естественно излучать любовь и счастье.
Кроме того, мое поведение начинает влиять на качество моей медитации. Если я совершаю действия в соответствии со своими изначальными качествами – со своим истинным «я» - я могу очень легко ощутить эти качества, когда захочу.
По мере того как я освобождаюсь от негативных черт, как, например, эгоизм, я учусь тому, как всегда оставаться верным себе – не только во время медитации, но и во время совершения действий и взаимодействия с другими.
В медитации, когда получаешь доступ в чистому сознанию души, можно ощутить много радости. Отрешаясь от тела, погружаясь в глубь себя, переходя от физического в новое измерение, где царит абсолютный покой, чувствуешь свою связь с божественным. Душа освежается и наполняется силой.
Сейчас эта практика нужна, наверное, больше, чем когда бы то ни было. Она становится средством, которое помогает контролировать свои мысли, чувства и действия.

© Центр Духовного Развития