Глава 16 Шаман молнии

Я присутствовал на собрании консультативного совета кафедры альтернативной медицины. Во время перерыва за чашкой кофе состоялась краткая дискуссия о присмертных опытах. Один врач хотел знать, имеют ли они терапевтическую ценность, и этот вопрос вызвал целую лавину противоположных мнений.
На сей раз я хранил молчание. Быть может, причиной был высокий уровень образования присутствующих или же мне хотелось услышать мнение светил медицины относительно хорошо знакомой мне проблемы. Меня окружали люди, за чьими именами следовали впечатляющие инициалы: д. м. (доктор медицины), д. ф. (доктор философии), м. с. о. (магистр социального обеспечения) и другие степени, в том числе такие, которые я не мог расшифровать.
Болтая с д. ф. из Мэриленда, я подслушал один разговор. Д. м. и ф. из Нью-Йорка говорил коллеге, что присмертные опыты не что иное, как галлюцинации, вызванные кислородной недостаточностью. Такие приступы приводят к «видениям, обусловленным боязнью смерти». Больше сдерживаться я не мог.
— Как вы можете это утверждать? - вмешался я. — У меня было два присмертных опыта, и я видел в духовном мире вещи, которые, безусловно, были реальными. Я твердо знаю, что у нас есть душа, хотя многие в этом сомневаются. У каждого из нас имеется духовная сторона, уравновешивающая умственную и физическую. Просто некоторые из нас позволяют своей духовности зачахнуть.
Д. м. и ф. повернулся ко мне и поправил очки. Он посмотрел на прикрепленную к моему пиджаку карточку и не увидел на ней ничего, кроме моего имени.
— Не могу разобрать вашу степень, — усмехнулся он.
Подумав, я ответил:
— Я Дэннион Бринкли, в. и. м.

Если опыт дает самое лучшее образование, то можете не сомневаться, что я заслужил самую высокую степень. Под в. и. м. я подразумевал «воскресшего из мертвых», каковым по сути дела и являлся. Хотя такую научную степень вы больше ни у кого не найдете, это означает, что я занимался исключительно редкой наукой.
Что же это была за наука? Я ломал голову над этим вопросом двадцать лет и так и не пришел к точному выводу. Для меня в некотором роде это были поиски личности. Хотя меня заставили строить Центры, но заставили таким образом, что я делал это, как бы выполняя обещание.
Я обладал даром читать мысли, но мне понадобилось время, чтобы понять, откуда он взялся и что я должен с ним делать. Я все еще не уверен, благословение это или проклятие. Знать, что люди думают, и видеть их жизнь такими, какие они есть в действительности, далеко не всегда желательно, а уметь заглядывать в их будущее — не всегда приятно.
Не следует забывать и о пророчествах. Существа Света показали мне сто семнадцать видений будущего во время первого присмертного опыта. В последующие годы произошло более девяноста пяти предсказанных событий.
Вот несколько примеров.
Мне продемонстрировали видения ядерной катастрофы, вызванной взрывом на Чернобыльской атомной электростанции под Киевом в Советском Союзе в 1986 году. Я также видел падение СССР и приход там к власти мафиозных структур.
В одном из видений мне представили актера с инициалами Р. Р., победившего на президентских выборах в Соединенных Штатах. Я подумал, что это Роберт Редфорд, но, разумеется, это был Рональд Рейган.
Многие из видений касались Ближнего Востока.
Война из-за Кувейта, известная всем как «Буря в пустыне», явилась мне в образах танкового сражения, где воюющие армии атаковали друг друга в пустыне. Землю сотрясали взрывы и артиллерийская канонада, а в голове у меня обозначилась дата «1990 год». Все так и произошло.
Я видел иранские субмарины и ядерное оружие, о чем упоминал в начале этой книги. Я видел также ракеты с химическими боеголовками в распоряжении радикальных режимов Ближнего Востока.
Часть пророчеств, которым еще предстоит сбыться, касаются слияния трех основных религий - ислама, иудаизма и христианства - в Израиле. Согласно видению, католическая церковь в 2000 году установит в Израиле «государство в государстве» по образцу Ватикана.
Хотя это осуществится с мирными намерениями, но приведет в бешенство многие страны Ближнего Востока и вызовет войну.
Я видел беспорядки и в других районах мира. Гражданские войны в Центральной и Южной Америке приведут к потоку беженцев в США в поисках новой жизни. В итоге Соединенным Штатам придется усилить охрану южной границы, чтобы перекрыть беженцам доступ в страну. Когда это произойдет, и без того слабая экономика Мексики должна рухнуть.
Я видел российского лидера, говорящего о необходимости оздоровления окружающей среды. Люди сплотятся вокруг него, и в результате экология превратится в религию.
Недавние события доказали правдивость этого видения. В 1993 году бывший советский президент Михаил Горбачев сформировал Международный зеленый крест — организацию, нацеленную на выработку экологических законов и прекращение загрязнения окружающей среды.
В 1994 году к нему присоединились религиозные лидеры. Они официально заявили об этом в бюллетене, выпущенном Агентством по защите окружающей среды:
«Национальное религиозное содействие экологическому прогрессу», которое представляют сто миллионов членов, принадлежащих к различным вероисповеданиям, включает экологические проблемы в аспекты религиозной жизни. В организацию входят Католический совет США, Национальный совет церквей Христа, Евангелическое экологическое сообщество и экологическая коалиция еврейской общины».
В двенадцатой коробке мне продемонстрировали видение компьютерного чипа, разработанного инженером с Ближнего Востока, который может быть имплантированным под кожу человека и содержать всю информацию о нем. Этот чип можно будет использовать для слежки за передвижениями людей и прерывания их жизни с помощью рассасывания чипа и проникновения в кровь вирусной субстанции, из которой он состоял.
Я еще не слыхал о рассасывающемся чипе, способном убить человека, но идея имплантации чипа носится повсюду. Некоторые врачи даже рекомендовали имплантировать такой чип в груди женщин с силиконовыми протезами. Такой чип размером с зернышко риса содержит информацию о протезе и пациенте, позволяя наблюдать за ними до конца жизни.
Я чувствую, что правильный выбор лечения — включая альтернативную терапию — может предотвратить использование таких чипов.
Хотя я видел эти сто семнадцать пророчеств лишь однажды, я никогда о них не забывал. Я изложил их на бумаге и спрятал записи в сейф, но они прочно запечатлелись у меня в голове. Не проходит и дня, чтобы я не видел намеки на эти грядущие события в окружающем меня мире.
Например, достаточно вспомнить об этнических конфликтах между христианами и мусульманами в Боснии, чтобы понять, почему я видел женщин в черных одеждах и чадрах, марширующих по улицам европейского города. Теперь мне ясно, что это мусульманские женщины, вынужденные сражаться за свою родину, потому что их мужья убиты или взяты в плен.
Признаю, что многие из этих видений рисуют крайне мрачную картину будущего. Но Существа Света сообщили мне нечто важное об этих пророчествах, что подчеркивает значение каждого из нас. Вот это сообщение:

На Земле существует мощное духовное движение, способное изменить судьбу человечества. Нам следует только осознать, что будущее не является надписью, выбитой в камне. Все события, которые я созерцал в видениях и которые должны произойти, могут быть изменены совместными усилиями. Нам нужно только осознать себя духовными существами, живущими в духовном мире и имеющими духовную цель.

Остальное произойдет само собой.

Я все еще пытаюсь понять, за исследования в какой области присуждается степень в. и. м., и иногда нахожу ответы.
Недавно я со своим другом Аббасом Надимом побывал в Перу, где познакомился с шаманом по имени Мост Радуги. Мы были в Мачу-Пикчу, древней каменной крепости в восьмидесяти километрах к северу от Куско. Мачу-Пикчу была жемчужиной империи инков и, как считают некоторые, убежищем верховных жрецов и знати этого исчезнувшего племени.
Я был заворожен таинственной атмосферой крепости. Вокруг нас вздымались зеленые остроконечные пики Аед. Они были такими высокими, что разреженный воздух вокруг них вытягивал влагу из тропических растений. Весь день с гор к небу тянулись тонкие облака, похожие на дым. В долине у подножия гор находились остатки последнего оплота империи инков. Посетив Мачу-Пикчу несколько раз, я не сомневался, что ее построил человек, перенесший присмертный опыт. Мне, испытавшему два подобных опыта, казалось естественным сравнить это священное место с Городом Света, который я посетил, будучи мертвым. Глядя на крепость с вершины горы, я твердо знал, что это творение вдохновлено духовным миром.
Когда мы восхищались этим чудом природы и человека, Мост Радуги обратился ко мне:
— Вы — шаман молнии.
Я никогда не слышал ничего подобного и спросил, что означает «шаман молнии».
— Мой народ верит, что Бог избирает людей, ударяя их молнией, — ответил шаман и продемонстрировал то, что имел в виду, коснувшись палкой моей руки. — Он делает это, как пастух выбирает овец. Быть отмеченным любовью, разумом и могуществом Бога — самое выдающееся событие, которое только может произойти с человеком.
— Событие и в самом деле незаурядное, — согласился я.
— Самое необычное из всех, — продолжал он. — Община избрала меня шаманом, чтобы я служил мостом радуги для моего народа. Я рассматриваю это как благословение. Но в людях, которые становятся шаманами молнии, есть что-то по-настоящему особенное. Это высшее благословение.
Его слова заставили меня раздуться от важности. Но шаман вновь дотронулся до меня палкой и выпустил из меня воздух.
— С вами произошло нечто особенное, — повторил он. - Мой народ верил, что молния дарует силу пумы, мудрость змеи и хладнокровие кондора. Но это возложило на вас огромную ответственность, и вы должны быть ее достойны. Иначе чудесный свет, которым Бог озарил вас, померкнет и исчезнет.
След от его палки долгое время оставался на моей коже.

Я был рад услышанному. Двадцать лет врачи в моей стране рассматривали меня как медицинский курьез. Теперь я обнаружил народ, у которого есть имя для таких как я: шаман молнии.
С помощью этого перуанского шамана я обрел новую личность. В своей стране я был одинок, но здесь, на вершине горы, я узнал о существовании целой категории людей, к которым я принадлежал.
Кто я — каприз природы или в самом деле шаман молнии?

Не знаю, почему я был отмечен ударом молнии. Мне известно лишь то, что я не должен дать свету померкнуть.
Потому что моя миссия должна быть продолжена...

Об авторах

Дэннион Бринкли живет в Южной Каролине, ухаживает за смертельно больными и помогает доктору Реймонду Моуди в его исследовательском центре «Театр Разума». Пол Перри — соавтор широко известного бестселлера «Ближе к Свету» и автор более десяти книг на различные темы. В 1988 году он стал членом престижной организации «Форум Свободы» при Колумбийском университете. Перри был редактором журнала «Эмерикен Хелт». Он живет в Скоттсдейле, штат Аризона.

Дополнительная информация

Человек рождается, чтобы задавать вопросы: кто он, откуда пришел в эту жизнь и куда отправится после нее. Если существует источник жизненной энергии, то что он из себя представляет? Может быть, настало время проникнуть в тайну этого явления.
Автор книги - личность уникальная. Разговаривая по телефону во время грозы, он был убит молнией!.. Все что произошло с ним после этого, в период, как мы его называем, клинической смерти, и затем, когда он приобрел уникальные способности, стало основой повествования, столь фантастического, но вместе с тем абсолютно достоверного.
Существа Света, которых встретил автор книги в духовном царстве — это Вознесенные Владыки, обитающие в планах Духа. Издательство «Лонгфелло» публикует Учения Вознесенных Владык, переданные ими через Марка и Элизабет Клэр Профет.
Эти Учения изложены в переведенных на русский язык следующих книгах и брошюрах: Марк и Элизабет Профет «Владыки семи лучей», «Наука изреченного слова», «Взойди на высочайшую вершину» (книга 1); «Познай себя»; Сен-Жермен «Курс алхимии»; Эль Мория «Чела и Путь», «Аш-рамные ритуалы»; Серапис Бей «Досье на Вознесение»; Кутхуми, Джвал Кул «Человеческая аура»;
Учитель Р. «Самая большая тайна в истории человечества»; Марк JL Профет «Ответ, который ты ищешь, найдешь в себе», «Секреты процветания»; «Мантры, медитации и динамические веления»; Элизабет Клэр Профет «Утерянные годы Иисуса», «Реинкарнация», «Пророчества Сен-Жерме-на для нового тысячелетия», «Каббала — ключ к вашей внутренней силе», «Община — путешествие в сердце духовной общины», «Воспитание души вашего ребенка», «Хочу родиться», «Как работать с ангелами», «Созидательная сила звука», «Космические часы», «Фиолетовое пламя для исцеления тела, ума и души», «Родственные души и близнецовые пламена», «Как достичь силы своего Высшего Я», «Розарий Матери Марии», «Розарий Матери Марии: Пять Тайных Лучей», «Розарий Архангела Михаила», «Пять Дхиани Будд и Вад-жрасаттва», серия «Жемчужины Мудрости» (тома 1, 2, 3), «Послания с Небес».